19 March 2015

First Post :D


Hello, welcome in my new blog :D
Namaku Aishi Rana Putiara, lebih sering dipanggi Aishi. Inget loh bukan Aishiteru, cukup Aishi, ngga pake teru.
Untuk 'First Post' ini spesial lembaran buat myself, ya itung-itung biar eksis. hehe.
Apa sih itu Aishi? Makhluk apa sih Aishi? Gimana sih bentuknya? Kubus kah? Trapesium kah? Atau piramida?
Well, kita jawab satu-satu disini..

Aku seorang wanita biasa, dengan fisik biasa, punya teman-teman dan keluarga yang luar biasa, dan terkadang berubah menjadi ular berbisa (loh?)
Lahir hari senin 30 oktober 1995, di Bandung. Memiliki golongan darah O. Menjadi anak pertama dari 2 bersaudara. Aku memiliki 1 adik laki-laki, rentang umurnya 13 tahun dengan umurku. Satu-satunya adik tercintaku yang selalu ku banggakan.
Oh iya, mungkin temen-temen penasaran apa artinya namaku. Aishi Rana Putiara. Aishi sebetulnya bukan nama jepang, itu yang sering sekali dipertanyakan orang-orang disekitarku, itu dari bahasa arab, artinya: yang hidupnya baik. Hanya saja memang penulisannya sedikit diubah jadi a-i-s-h-i. Kalo Rana: yang indah dipandang. Sedangkan Putiara singkatan yang dibuat papah yaitu: putih seperti mutiara.
Jadi bukan nama jepang, tapi terlepas dari itu aku menyukai berbagai macam hal di jepang, mulai dari teknologi canggihnya, kreatifitasnya, budayanya, fashionnya, film serta musiknya, bahasanya juga, dan khususnya manga serta animenya. Watashi wa sukidesu :)
Aku pencinta binatang berbulu, khususnya kucing :3
Kucing itu so fluffy, ngga tahan untuk ngga mengelus kepalanya.
Aku memiliki minat dan ketertarikan dengan banyak hal yang beragam:
  1. Komputer; desain grafis
  2. Seni; gambar, musik, tari
  3. Sastra dan bahasa; indonesia, english, nihon
  4. Psikologi
  5. Sains
  6. and other things...
Punya banyak hobi juga (yang kebanyakan bisa dibilang ngga penting), beberapanya yaitu: 
  1. Makan dan minum (masuk dalam kelompok omnomnomnomnomnivora)
  2. Tidur siang
  3. Nonton film
  4. Nge-game
  5. Baca hal yg berbau fiksi (novel/cerpen)
  6. Baca komik
  7. Gambar
  8. Dengerin musik & nyanyi
  9. Menghayal
  10. Natap langit berbintang lama-lama
  11. and other things...



Ya itulah sedikit mengenai mahkluk bernama Aishi.

Actually, tujuanku bikin blog ini awalnya dikarenakan tugas yang 'harus kudu musti wajib' masuk di blog. Jadi sekalian buat sarana share (kalo ada waktu luang dan ada kuota, hehe), entah itu pengalaman  ngga jelas, curhat2 melow, puisi cerpen, atau pengetahuan2 yang bisa berguna bagi para pembaca atau yang kebetulan lewat.

Sekian dulu coret-coretan pertama ini, bye-bye :D

No comments:

Post a Comment

 
Powered by Aishi♥